京天集團與中科招商集團簽訂戰略合作協議
來源:京天集團       時間:2019-07-10

2019年4月26日,我集團公司與中科招商投資管理集團股份有限公司在北京簽署智慧能源產業戰略合作協議。中科招商集團聯席總裁宋躍進,重慶京天集團董事長劉開勇、總裁劉琪出席簽約儀式。宋躍進與劉琪代表雙方簽約。

中科招商投資管理集團股份有限公司是2000年全國首家經政府批準的創業投資基金專業管理機構,是目前我國最為領先的市場化、國際化、專業化、規?;笮涂萍即蔥麓匆低蹲始?。公司現管理基金180多支,規模超過800億元,已完成800多個科創項目的投資,僅在美國硅谷和英國倫敦就完成前沿科技項目投資300多個,項目覆蓋先進制造、新材料、信息技術、文化娛樂、生物醫療等。近年來,通過設基金、建基地、興基業“三基工程”模式,在山東、江蘇、廣東、浙江、福建、江西等地成功落地實踐,業已成為服務國家戰略、服務區域經濟發展、服務產業發展的強大資本力量。近期,中科招商集團與中國航空學會強強聯合,打造通航產業的巨頭——中科招商通用航空產業集團。

通航產業作為戰略性新興產業,不僅能拉動我國先進制造、新材料產業的發展,還能拉動航空、旅游、文化、教育等產業的發展,業已成為推動我國產業轉型升級和科創事業發展的重大工程。

簽約雙方商定,將在中科招商集團發展的航空科博園、航空小鎮、航空學校、創客村等項目上,采用京天集團的智慧能源技術、建設智慧能源系統以解決項目能源供給問題;同時,把中科招商集團研發生產的燃氣輪機植入京天集團智慧能源系統、形成新的智慧能源技術方案,將燃氣輪機推向更廣闊的市場。

智慧能源戰略合作協議的簽訂,不僅對通航產業節能減排、防治污染、綠色發展、提高經濟效益有著重要意義,而且必將極大地助力我國能源關鍵設備的國產化和推廣應用,提升相關企業的國際競爭力。

簽約前,雙方領導向對方介紹了各自當前業務發展情況和未來規劃,并商定了合作的實施機制。雙方表示,未來要以本戰略合作協議為基礎,努力發揮各自優勢,攜手共進,不斷拓展合作渠道,實現互利雙贏,爭取合作早日結出碩果。

中科招商集團執行副總裁張強和京天集團有關人員參加簽約儀式。